工大坛子

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

在合工大,有这么一位“勇敢”女孩,在5年时间里,总共献血32次,她就是建筑与艺术学院城市规划专业研一的许琨。
  来自河北石家庄的她,是个典型的“90后”,因为多次献血,如今的她,在合工大里小有名气。
“在家乡政府广场前面经常会有一辆流动献血车,有次去了解了一下,就萌生了献血的念头,最初的想法就是帮助别人啊!”许琨推了推黑框眼镜,露出灿烂的笑容。2009年,许琨终于如愿以偿,第一次献血是高三毕业,年龄刚好符合要求。从此,她就迈上了“献血路”,一走就是五年……光献血证,她就有足足10本。
  来到了合工大上学,每隔一段时间,她都会定期去血站献血。她告诉市场星报记者,“我觉得成为固定献血者,能刚好在别人需要的时候提供帮助,虽然我从未跟任何一个接受我血液的人见过面,不知道我的血液是否真的帮到了别人,但是不妨碍我定期去献血。我会继续献下去。”
                                                                                                                                                                                                   摘自新浪安徽
掌上合工大自动发布
21 条回帖
hfuter管理员2014-12-14 14:48:49

zia坛子官方团队2014-12-14 15:30:46
hfuter 发表于 2014-12-14 14:48

好腻害对不对   我也就只献了一次
hfuter管理员2014-12-14 15:38:21
zia 发表于 2014-12-14 15:30
好腻害对不对   我也就只献了一次

我还没有献过血
霁小浪LV.32014-12-15 13:40:35
5年32次怎么办到的。。。最低间隔时长不是半年么。。少一天都不行啊。。
天之痕LV.32014-12-15 17:33:10
霁小浪 发表于 2014-12-15 13:40
5年32次怎么办到的。。。最低间隔时长不是半年么。。少一天都不行啊。。
...

同问,我也在想怎么做到的
霁小浪LV.32014-12-15 18:06:51
天之痕 发表于 2014-12-15 17:33
同问,我也在想怎么做到的

百度了,30次是成分血,只是一般血车不行,要去血站才可以献成分血。
天之痕LV.32014-12-15 18:13:33
霁小浪 发表于 2014-12-15 18:06
百度了,30次是成分血,只是一般血车不行,要去血站才可以献成分血。

3q~为啥非得十个字才能回复,,,
zia坛子官方团队2014-12-15 22:05:28
霁小浪 发表于 2014-12-15 13:40
...

其实我心里也很纳闷   但人姑娘证在手里哇   不过品质还是值得我们大家学习的
zia坛子官方团队2014-12-15 22:06:34
天之痕 发表于 2014-12-15 18:13
3q~为啥非得十个字才能回复,,,

拉近人与人之间的距离嘛~
123下一页
需要登陆后才可进行回复 登录 新浪微博登陆

Archiver|手机版|小黑屋| 工大坛子

GMT+8, 2024-4-28 00:29 , Processed in 0.279432 second(s), 67 queries .

Discuz! X3.4内核驱动

© 2015-2016 QiaCao.com